Cara Melacak Pengiriman Melalui PT POS INDONESIA, TIKI, JNE, RPX, ESL EXPRESS dan PCP

Posted on 1,296 views

Bagi para pengusaha Online Shop dan  pembeli di  Toko Online keberadaan Jasa ekspedisi menjadi penting, setiap pembelian melalui toko online akan dikirim menggunakan agen ekspedisi ini.

Oleh karena itu bagi customer dan pemilik toko online hubungan dengan agen dan kantor ekspedisi akan dijalin baik, bukan apa-apa kalau ada masalah dengan pengiriman barang yang dipesan kita akan mudah untuk menyelesaikannya.

Pengalaman saya pribadi setiap melakukan pembelian via online selalu harap-harap cemas, bukannya tidak percaya dengan penyedia toko online tapi paket itu kadang bisa nyasar atau denger cerita di forum ada yang dibuka oleh kurirnya, dll.

Intinya kita musti sering cek tuh barang nyampe dimana !

Supaya kita tahu gak diphp-in sama toko onlinenya.

Untuk melakukan pelacakan atau bahasa kerennnya tracking kiriman kita, yang perlu anda lakukan adalah :

  • Siapkan nomer RESI, AWB atau nomer Connote Contohnya penampakan RESI POS. Nomor RESI biasanya nomor yang ada barcodenya dibawah ini tertulis 3 007088860 5

Contoh bukti RESI POS Indonesia

  • Tracking / Lacak keberadaan paket/Surat atau barang yang kita kirim dan dikirim ke kita melalui website yang disediakan oleh masing-masing penyedia layanan ekspedisi, berikut saya lampirkan alamat website dari penyedia layanan ekspedisi yang menyediakan layanan tracking/pelacakan kiriman:

pos Indonesia

FEDEX TRACKING

RPX TRacking

PCP Indonesia Tracking

JNE Indonesia Tracking Pengiriman

Tracking pengiriman TIKI

Nah, bagi anda yang kawatir barang anda sudah dikirim atau belum atau kondisi barang sampai dimana, bisa dilacak melalui website yang saya cantumkan diatas. Kok Ribet banyak banget websitenya ? Ya itu karena jasa ekspedisi memang banyak jadi kalau anda pake POS Silahkan diakses websitenya POS diatas jangan keliru website ya ?

Nah Bagi anda yang gak ingin ribet bisa menggunakan fitur cek resi dibawah ini. Bisa untuk Cek Resi 22 ekspedisi antara lain :

  • JNE
  • TIKI
  • POS
  • EMS
  • Wahana
  • Citoxpress
  • Pandu Logistics
  • REX Indonesia
  • Rosalia Express
  • First Logistics
  • RPX Holding
  • TIKINDO
  • PAHALA
  • Sicepat
  • Nex Logistic
  • Lion Express
  • Pos Laju

Silahkan coba di tracking kiriman anda dengan form dibawah ini.

Gravatar Image
Wahyu Tri Sasongko, Seorang Ayah yang punya hobby Ngeblog sekaligus menjalankan bisnis dibidang Teknologi Informasi, Aktif sebagai Trainer Aplikasi Opensource, Trainer pembuatan website, sekarang belajar menjadi seorang internet marketer

2 thoughts on “Cara Melacak Pengiriman Melalui PT POS INDONESIA, TIKI, JNE, RPX, ESL EXPRESS dan PCP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *